Страны : |
Страны : |
Всё о стране
Общая информация:
География, Климат, Государство, Валюта, Транспорт, Виза, Посольства, Таможня, Связь, Шопинг. Культура и традиции: История, Обычаи, Праздники, Кухня, Достопримечательности. Города: Сингапур. Курорты: Бинтан, Сентоза. Все отелиОтели страны
|
Сингапур Столица: Сингапур Валюта: Сингапурский доллар Население: 4 483 900 Кухня Кухня Сингапура представляет собой смесь китайских, индийских, малайских и европейских кулинарных стилей. Приправы к блюдам очень нежные, а сами блюда готовятся непременно из свежих продуктов, которые очень быстро обжариваются в раскалённом масле. Знаменитое блюдо "дим сум" готовится из бесчисленного количества самых разнообразных продуктов и подаётся в бамбуковых корзиночках. Dian Xin (Dim Sum) - тушеные или фритюрованные аппетитные пельмени, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жареным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену" приправляются легкими, тонкими приправами, характерными для кантонской кухни. Сингапурцы очень любят хайнаньских цыплят с рисом. Это блюдо едят вместе с бульоном и тремя видами соусов: чили, соевым и имбирно-чесночным. Не может не понравиться тайваньская каша и блюда из соевых бобов с творогом, и хоккиенские "рулетики"... Любителям острого стоит попробовать сычуаньские блюда: креветки с сухим чили и всевозможные кисловатые на вкус супы с сотнями разнообразных соусов...
Известнейший из шедевров малайской кухни - "сате". Кусочки маринованного мяса жарят на бамбуковых палочках, поливая сочным арахисовым соусом. Непременно стоит попоробовать nasi padang из риса с приправами по вашему желанию, и знаменитое gado gado: салат из сырых или приготовленных на пару овощей, обжаренного соевого творога, картофеля с арахисовым соусом и ореховыми чипсами. Самые любимые блюда: popiah laksa lemak (кокосовый суп с лапшой и рисом), blacan (креветочный паштет) и ikan merah (местная рыба). А признанное национальное блюдо - цельные крабы в соусе чили - едят руками, раскалывая панцири с помощью специального молотка.
Жители Сингапура обожают вкусно и обильно поесть. Поэтому буквально на каждом шагу встречаются кафе, рестораны, закусочные, а то и просто лотки с едой, а в большинстве отелей имеются бары и кофейни. На территории Сингапура находится более 500 ресторанов, которые угодят любому изысканному вкусу гурманов. |