Страны : |
Страны : |
Всё о стране
Общая информация:
География, Климат, Государство, Валюта, Транспорт, Виза, Посольства, Таможня, Связь, Шопинг. Культура и традиции: История, Обычаи, Праздники, Кухня, Достопримечательности. Города: Куала-Лумпур, Петалинг Джайя, Путраджая, Мири, Малакка, Лумут, Кучинг, Куантан, Куала-Теренгану, Кота-Кинабалу, Кота-Бару, Камерон Хайлендс, Ипох, Джохор-Бару, Дамай Бич, Гентинг Хайлендс, Батанг Ай. Курорты: Реданг, Десару, Лангкави, Пенанг, Тиоман, Борнео, Ланкайан, Пайар, Сегантанг, Пангкор, Сипадан. Все отелиОтели страны
|
Малайзия Столица: Куала-Лумпур Валюта: Ринггит Население: 26 207 000 Кухня В многонациональной Малайзии можно отведать кухню разных народов Юго-Восточной Азии – малайскую, индийскую, китайскую и даже коренных племен Борнео. Наибольшие особенности были привнесены арабской и индийской кухней. Малайцы предпочитают рыбу, морепродукты, что же касается мясных блюд, то для их приготовления используют птицу, баранину и говядину. Из Индии в кухню этой страны пришло огромное количество специй и приправ, которые добавляются в соусы. Национальные малайские блюда обладают тонким вкусом за счет использования смеси специй, имбиря, кокосового молока и арахиса. Китайская кухня подразделяется на разные регионы: кухня Пекина, Тайваня, Сычуани, Хакки. Индийские блюда распознаются по неизменному карри и контрастным переходам от сладкого к острому. Можно встретить корейскую, тайскую, итальянскую и французскую кухню. В Куала-Лумпуре есть рестораны, конкурирующие по высоким стандартам с лучшими ресторанами Европы и Азии. Несмотря на то, что Малайзия исламское государство, алкоголь доступен в продаже. Очень интересны местные кулинарные продукты, например, «самбалс» - соус на основе перца чили, лука и индийских фиников; «блачан» - соус из сушеных креветок; закуска «икан-билис» - сушеные анчоусы, подаваемые к спиртным напиткам. В Малайзии вас удивят великим разнообразием экзотических фруктов – это папайя (ее едят, разделив на дольки, из нее делают соки и джемы, а также добавляют в салаты), мангостин (любимый фрукт королевы Виктории), помело (нечто среднее между грейпфрутом и апельсином), салак (с кожей, похожей на змеиную и вкусом хурмы), рамбутан (с забавной мохнатой пурпурной кожурой и сочной мякотью). Одно из популярных малайских блюд – «сатай», мясо (чаще всего, цыпленок), обжаренное на вертеле с пряным арахисом. Подается со свежим овощным салатом и рисовыми пирожками. Из местных напитков хороши сорта пива «Тайгер» и «Анкор», джин «Сингапур-джин-синг».
|