Страны : |
Страны : |
Всё о стране
Общая информация:
География, Климат, Государство, Валюта, Транспорт, Виза, Посольства, Таможня, Связь, Шопинг. Культура и традиции: Достопримечательности, Обычаи, Праздники, Кухня, История. Города: Хюэ, Хайфонг, Нха Транг, Фу Куок, Дананг, Ханой, Хошимин (Сайгон). Курорты: Далат, Дананг, Фу Куок , Нянчанг. Выставочные комплексы: Оперный театр Хошимина, Речные круизы на корабле "Банзай", Храм Литературы, Международный конференц-центр , Оперный театр Ханоя , Дворец Дружественных культур , Исторический музей, Вьетнамский центр выставок-ярмарок , Дворец Воссоединения, Международный выставочный центр HO CHI MINH CITY. Все отелиОтели страны
|
Вьетнам Столица: Ханой Валюта: Вьетнамский донг Население: 83 535 576 Кухня Кухня Вьетнама разнообразна и многогранна. Она вобрала в себя рецепты яств различных азиатских стран. На севере страны определяющим является влияние китайской кухни (суп-лапша, морепродукты, жареное мясо, рис), в то время как на юге преобладают как правило более острые и сладкие блюда с громадным разнообразием специй (мятой, базиликом, лимонником). Это определяется влиянием уже со стороны Камбоджи и Таиланда. Стоит отметить, что любое блюдо подается со свежей зеленью и рисом. Вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая экзотическими растениями (например, здесь популярны блюда из побегов бамбука). Местные фрукты тоже весьма оригинальны и вкусны - лонган, мангустин, помело, водное яблоко и многие другие. В стране очень популярен зеленый чай. Что же касается алкогольных напитков, то это безусловно рисовая водка. Бесконечное число разнообразных блюд на любой вкус национальной кухни вам предложат в многочисленных ресторанчиках Хошимина. Здесь вы сможете найти рестораны с французской и японской кухней и конечно множество вьетнамских традиционных кафе. Тушеное мясо с картофелем (“lau”) великолепно подойдет для большой компании, в то время как другой национальное блюдо, “ca kho” (рыба с овощами и специальным соусом), придется по вкусу любому гурману.
|